Victoria y liderato

CASADEMONTZARAGOZA.ES Un largo viaje, diferencia horaria y un equipo que puso las cosas muy difíciles. El equipo tuvo que remar para sumar el triunfo en la pista del BC Kalev/Cramo, pero la segunda en FIBA Europe Cup ya está aquí, el liderato de grupo bajo el brazo, y una segunda vuelta en el Príncipe Felipe.

El parcial de salida fue para los estonios, mostrando esa intensidad de la que advertía Porfirio Fisac en la previa. Watt sumaba los primeros puntos para Casademont Zaragoza. El primer cuarto siguió teniendo color azul, aun con la entrada de Yusta en pista que sumó dos puntos y una asistencia en sus primeros instantes. Kalev Cramo seguía aprovechando su acierto para distanciarse, aunque Kravic y Obi anotaban para forzar el tiempo local, antes de llegar al final del primero (24-14).

Kravic seguía el faro rojillo en el inicio del segundo cuarto, que sumaba ya 10 puntos en el partido. Yusta anotaba desde el 6´75 para bajar la diferencia por debajo de los 10 puntos (31-23), pero un nuevo arreón les devolvía la máxima. Reducíamos de nuevo, pero Kovliar anotaba un 3+1 para evitar nuestra reacción. Pero volvió a sumar Mitchell Watt para cerrar el segundo cuarto con un 0-5 de parcial que nos metía en el partido (39-32).

Al tercero salimos con mucha mayor intensidad y con un parcial de 0-6 que nos ponía a tan solo un punto de diferencia. Bell-Haynes y Mark incisivos en el camino a canasta forzaban personales para sumar y recortar poco a poco. Sin embargo, ellos anotaban desde el libre para mantenerse por encima (48-43). Bell-Haynes empataba el partido con poco más de 4 minutos por jugarse.

Dos triples consecutivos de Mathis estiraban de nuevo la ventaja estonia y Kovliar establecía el 8-0 de parcial. Yusta volvía a acertar sumando un 3+1 muy importante, pero respondían para cerrar el cuarto (60-52).

El cuarto cuarto arrancó de la misma manera, con un parcial a nuestro favor de 0-8 que nos permitía igualar el encuentro. Mark Smith volvía a sumar otro 2+1 que nos ponía por primera vez en ventaja en el partido, y la conexión en el juego interior con Kravic nos permitía seguir por encima cuando se había superado el ecuador del tercer cuarto. Watt sumaba un 2+1 de mérito y el trabajo en el rebote de ambas canastas nos permitía encarrilar la victoria y el liderato del grupo (72-78).

BC KALEV/CRAMO 72

Kovliar (16), Jurkatamm (-), Kirves (4), Suárez (3), Toom (16) -cinco inicial- Kurbas (2), Hermet (15), Nurger (-), Dorbek (-), Mathis (13), Kitsing (-), Bockler (3).

CASADEMONT ZARAGOZA 78

Cinciarini (-), Smith (21), González (-), Sulejmanovic (2), Watt (13) -cinco inicial- Yusta (12), Langarita (-), Emegano (2), Kravic (17), Bell-Haynes (5), Moreno (-), Mencía (6).

EL PARTIDO

FIBA Europe Cup Jornada 3

BC KALEV/CRAMO vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Miércoles: 01/11/2023. Kalevi Spordihall (Tallin) 18:30h

Árbitros: Dariusz Zapolski (POL) - Franko Gracin (CRO) - Lukasz Jankowski (POL). Eliminados: Santi Yusta y Mark Smith.