Tenemos la quinta antes de Ventanas

CASADEMONTZARAGOZA.ES Reto más que superado. Las de Carlos Cantero logran la quinta victoria de liga regular en Gran Canaria con contundencia (57—75). Cierran así la primera etapa de la temporada, con un balance de 5-1 en liga y 3-2 en euroliga. Las jugadoras de Casademont Zaragoza, tras dos meses intensos de competición, llegan sólidas y regulares, a las ventanas de noviembre, superando con creces las expectativas.

Las zaragozanas dominaron el encuentro desde el primer cuarto, con una gran Vega Gimeno, que se hizo con las riendas del encuentro, para liderar y llevarlo hasta la victoria. Las isleñas, faltas de efectivos, y condicionadas, casi desde el principio, por el exceso de faltas, sufrieron a un colosal Casademont. En el tercer cuarto, por expulsión, fue el segundo entrenador quien asumió las riendas del equipo local.

Fue precisamente la recta final del partido, los últimos compases del tercero y comienzos del cuarto, los que pudieron hacer temblar el pulso a las visitantes. Un parcial de 9-0 que Vega rompió desde la línea de 3, cortando con la racha de las canarias, que, a pesar de luchar hasta el final, se quedaron sin aliento. 57-75, capicúa en el marcador, un holgado triunfo bajo el brazo llega hasta Zaragoza.

Vega Gimeno anotó 18 puntos, repartió 3 asistencias, cogió 4 rebotes y forzó 3 perdidas, para ser la MVP del encuentro, con 23 de valoración. Serena Geldof recuperó sensaciones, creciéndose desde la defensa, con tres tapones y anotando 10 puntos. Buenos minutos también para Leo Fiebich y Helena Oma.

Finalizado el encuentro 5 jugadoras viajarán con sus respectivas selecciones. Nerea Hermosa y Helena Oma, con España, Aleksa Gulbe con Letonia, Serena-Lynn Geldof con Bélgica y Leo Fiebich con Alemania. La liga regular se reanudará posteriormente, en la jornada 7, que nos enfrenta el día 16 (20.00 horas) a Baxi Ferrol en casa.