El tercer cuarto hizo mucho daño

CASADEMONTZARAGOZA.ES Casademont Zaragoza no puso sumar el triunfo en su visita a Nymburk, en un partido que se mantuvo igualado hasta el tercer cuarto, donde el parcial fue claramente local. El equipo trabajó para reducir la diferencia, e incluso se puso a dos puntos, pero las imprecisiones finales impidieron tener opciones de victoria. Quedan dos partidos y todo se decidirá en el Príncipe Felipe.

Las defensas se imponían a los ataques en el comienzo del partido. Eran los locales quienes encontraban mejor el camino al aro en el arranque con un 9-2 de salida, lo que obligaba a Porfirio Fisac a pararlo. Yusta y Sule daban aire al equipo con seis puntos consecutivos para que la renta no fuera mayor. Yoanki desde el libre nos ponía en ventaja, y Dídac con seis puntos se estrenaba con nota en FIBA Europe Cup (16-17).

Dídac seguía marcando el camino en el inicio del segundo para mantenernos en cabeza. Había que trabajar los puntos, como Mencía en la zona para sumar 4 seguidos. El cubano era el hombre del segundo cuarto, y desde el 6.75 ponía el 24-28, pero Nymburk anotaba sobre la bocina para marcharse por delante a vestuarios (34-33).

El tercer cuarto no comenzó del todo bien, con la tercera (y rigurosa) falta de Mitchell Watt y con un Nymburk que encontraba puntos en la pintura para distanciarse ligeramente (38-35). Los checos ponían la máxima, pero Trae devolvía el triple. Llegaban los once de ventaja para el conjunto local y lo tenía que parar Porfi. Había que apretar en el último cuarto (53-43).

El equipo trató desde el arranque reducir esa diferencia, pero los checos respondían. Sule hacía daño en la pintura y en el perímetro para empezar a convertirse en el hombre del partido, y Baell-Haynes confirmaba la reacción rojilla (61-59). Llegaron pérdidas en los minutos finales y unas pequeñas imprecisiones privaron al equipo de llegar con opciones de victoria (70-64).

ERA NYMBURK 70

Gordon (13), Bell (4), Bohacik (9), Mathon (6), Rylich (8) -cinco inicial- Kriz (6), Novak (-), Sehnal (10), Kovar (4), Collins (3), Tuma (7).

CASADEMONT ZARAGOZA 64

Bell-Haynes (15), McFadden (7), Gielo (4), Sulejmanovic (14), Watt (-) -cinco inicial- Traoré (-), González (-), Kravic (4), Yusta (4), Langarita (-), Mencía (8), Cuevas (8).

EL PARTIDO

FIBA Europe Cup J.4 Round 2

ERA NYMBURK vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Miércoles: 24/01/2024. CEZ Sportovni Hala Nymburk 18:30h

Árbitros: Josip Jurcevic (CRO) – Sinisa Prpa (SER) – Petar Pesic (SER). Eliminados: Emir Sulejmanovic, Santi Yusta.