Casademont Zaragoza cae ante el potencial de Spar Girona (90-53)

CASADEMONTZARAGOZA.ES El conjunto aragonés no pudo arañar una victoria en la cancha del tercer clasificado, Spar Girona (90-53), tras competir de tú a tú en la primera parte aunque abrieran ventajas las catalanas. Un parcial tras la pausa encaró la victoria local, que supo exhibir su enorme potencial para cerrar la victoria, en un encuentro en el que María Bettencourt fue baja de última hora en las aragonesas.

El encuentro amaneció con un cuarto anotador en el que los triples de Vega, quien abrió el tanteador, antes de que el choque fuese una confrontación de ritmo. Los triples rojillos mantuvieron un tramo anotador. Con las rotaciones mediado el tramo, tras el empate a 14, Gardner se encargó de abrir el parcial al 21-14. Kousturkova y Zoe Hernandez entraron en las rotaciones pero las jugadoras de Julbe comenzaban a imponer el ritmo necesario para fraguar la diferencia, a base de robos y contras que lanzaron a las catalanas hasta el 26-18 del final del tramo.

Casademont Zaragoza no rebló y Cantero paró el choque ante la ventaja catalana por no encontrar buenas selecciones, y por ello menos anotación y más intensidad sin premio. Con rasmia, se pusieron 33-26. Los puntos de Reisingerova, empelándose a fondo con Calhoun, y más tensión de la normal. Labuckiene y López armaron más la ventaja y elevando a +11 su crédito, dejando en Palau y Flores las jugadoras a perseguir con el 39-28 al descanso.

Tras la pausa, la salida de Spar Girona con el acierto triple con Mickaela Onyenwere se abrió la venta con un parcial hasta el 50-28 y Cantero paró el encuentro. Sierra Calhoun de 3 y Hempe cortaron el parcial para remar en la reacción. Flores replicó con la inercia de la ventaja local en un momento anotador más fácil. Una técnica al banquillo local sirvió para otro mínimo recorte. En el último cuarto, Spar Girona dio otro acelerón y exhibió todo el enorme potencial y vencer el choque.

FICHA TÉCNICA
Spar Girona 90: Laia Palau(8); Reisingerova(10), Gadner(17), Burke(11), Labuckiene(6); Onyenwere(18), López(5), Laia Flores(15),

Casademont Zaragoza 53: Cruz(-), Calhoun(15), Delaere(5), Vega(16), Hempe(8); Zoe Hernández(-), Kostourkova(1); Lara González(4), Sangare(4).