Un triunfo en Valladolid cerraría una primera vuelta brillante del CAI Zaragoza

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza puede poner el broche de oro a una brillante primera vuelta, si logra un difícil triunfo este domingo (12.00 horas, Aragón TV) ante Blancos de Rueda Valladolid. Un encuentro con la mirada puesta ya en los playoff -así lo recordó Norel en la previa de la jornada-, puesto que concluir con 11 triunfos la primera parte de la Liga Endesa 2012-13, sería un perfecto paso de ecuador para afrontar el segundo  objetivo del año.

José Luis Abós contará con todos sus hombres, a excepción de Jon Stefansson, que estará de baja tres semanas a causa de una lesión muscular que se produjo en el último encuentro frente a Mad-Croc Fuenlabrada. Tampoco Javier Marín viajará con el equipo, puesto que tiene partido con el Olivar de Liga EBA.

Enfrente, los de José Luis Abós tendrán al conjunto que dirige Roberto González, décimo cuarto clasificado (balance 6-10), con el ex caísta Nacho Martín (12,3 puntos, 5,7 rebotes y 14,4 de valoración) como uno de los jugadores destacados. Junto a él, el americano Otello Hunter se hace dueño y señor de la pintura con 12,9 puntos y 6,9 rebotes para 13,8 de valoración. También destaca Nedzad Sinanovic, quien arrancó la competición siendo MVP de la jornada 1 con 31 de valoración, en la sonada victoria de su equipo frente al FC Barcelona Regal (71-78).

Blancos de Rueda Valladolid se ha hecho esta semana con los servicios del base dominicano Edgar Sosa y con el mediático Patrick Ewing Jr, quien llegará para suplir la baja del ala-pívot Ian O’Learly, otro de los puntales del equipo (12,9 de valoración) hasta que se fracturó la mano hace dos semanas. Ambos podrían disponer ya de minutos ante el CAI Zaragoza.

Valladolid ha cerrado la primera vuelta en una posición estable pero tratarán en este encuentro de recuperar las buenas sensaciones, tras sendas derrotas en las dos últimas jornadas: 94-57 frente a Cajasol y 89-56 contra Blusens Monbus. Su última victoria llegó en la jornada 11 ante Valencia Basket (74-66). Es, por tanto, en el pabellón Polideportivo Pisuerga donde el conjunto pucelano se hace fuerte en las últimas jornadas, ya que también ha conseguido vencer a Lagun Aro GBC (76-61) y Asefa Estudiantes (86-81).

CAI Zaragoza y Blancos de Rueda Valladolid solo se han enfrentado en cuatro ocasiones, dejando tres victorias para el equipo rojillo. Así, la temporada pasada, los de Abós se impusieron en el Príncipe Felipe (75-74) y en el Polideportivo Pisuerga (58-73), aunque la anterior vencieron en casa (72-68), pero cayeron como visitantes (82-70).